央视网 > 旅游台 > 旅游频道

外卖套餐注意是否冷藏销售 莫让年夜饭吃出"年夜烦"

发布时间:2014年01月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  年夜饭的形式不外乎两种:一是买了生鲜品或半成品自己在家烹饪,二是全家到饭店酒家吃。专家提醒,无论在外饕餮,还是在家用餐,都有不少方面要注意。

  外卖套餐:注意是否冷藏销售

  购买外卖套餐不要购买食品包装有破损、食品可能受到污染、菜肴温度较高、明显无冷藏迹象的套餐,提货时应注意仔细检查标签的完整性,是否包括加工制作单位、贮存条件、生产日期、保存期限 (食用期限)等信息;每个菜肴的包装是否密闭完整;生食品、半成品、即食食品(冷菜)的包装、放置是否合理;是否在冷藏的条件下销售(如销售专柜),套餐销售的实际温度与标签上的规定温度是否一致。

  采购年货:不买毛蚶泥蚶生蚝

  年末,很多市民采购年货。元旦、春节食品安全消费提示建议,市民不要买国家禁止供应的食品,比如毛蚶、泥蚶等,这些食品可能带有甲肝病毒。

  选购定型包装食品时应查验外包装上是否标注有品名、产地、厂名、生产日期、批号、代号、规格、配方、保质期限、食用、使用方法等内容标识。选购散装食品时应注意销售区域是否标识出食品名称、生产者和地址、生产日期、保质期、保存条件、食用方法等内容。(陈里予)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1