央视网 > 旅游台 > 旅游频道

年夜饭桌上的四大美味

发布时间:2014年01月21日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 年夜饭桌上的四大美味 

  手巧的师傅还可以用刚舂好的糕团,做成十二生肖和元宝、如意等各种形态。

  过年吃年糕的地区也随着历史的发展而逐渐扩大,不仅南方地区吃年糕,北方不少地区也在过年时吃年糕。由于南北方作物的不同,制作年糕的原材料也不同:南方用特产的糯米,北方则用具有糯米那样黏性的谷物,其中一种叫做黏黍(俗称小黄米)。这种黍脱壳磨粉,加水蒸熟后,又黄又黏,而且还甜,是黄河流域人们庆丰收的美食。

  如今的年糕除了久负盛名的江南水磨年糕外,还有塞北农家的黄米糕、西南兄弟民族的糯粑粑。尽管南北方做年糕的材料不同,但基本上已是全国广大地区的一种年夜饭食品了。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 饺子 年夜饭 的新闻

860010-0906020100
1 1 1