央视网 > 旅游台 > 旅游频道

年夜饭桌上的四大美味

发布时间:2014年01月21日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 年夜饭桌上的四大美味 

  年夜饭又叫“围炉”,起源于古人围着炉子吃饭。而全家一起包饺子、准备年夜饭就更有意义了。饺子馅的内容五花八门,不同的馅料有时也会反映出当地的物产情况和饮食习惯,香港、广州一带因为靠海,所以有“虾饺”;而东北人喜欢吃酸菜,所以把酸菜也放进饺子里。

  中国的面条制作技术于公元7世纪传入日本。公元1259年,探险家马可 波罗将中国的面条类食品带回意大利。之后,中国面条传到欧亚、美洲乃至全球。目前,面条已成为世界两大面制品之一,年总产量仅次于面包,位居第二位。

  在物质富足的时代,期待过年、期待年夜饭的日子已经不复存在了,更多的人是在年夜饭桌上寻找过年的感觉。每年的菜色在变,不变的是饺子、年糕、汤圆和面条,因为它们承载着历史和文化。当你看完这一段,再去品尝这4道美味,也许会有不同的感觉呢。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 饺子 年夜饭 的新闻

860010-0906020100
1 1 1