央视网 > 旅游台 > 广西频道

《地理中国》 20140122 洞中奇观

发布时间: 2014年01月22日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      在广西壮族自治区桂林市南部的兴坪镇,有一种神奇的卡斯特地貌。村里的村民意外发现了一处溶洞,在山洞中有许多形似莲花座的石头。经过对几个山洞的考察,最终判定山洞中的莲花盆是因为山洞顶部的滴水形成的。滴水中有碳酸钙,碳酸钙在水潭中沉积,再受到池塘水的作用,最终形成了莲花盆。

《地理中国》 20140122 洞中奇观 本期节目主要内容: 在广西壮族自治区桂林市南部的兴坪镇,有一种神奇的卡斯特地貌。村里的村民意外发现了一处溶洞,在山洞中有许多形似莲花座的石头。经过对几个山洞的考察,最终判定山洞中的莲花盆是因为山洞顶部的滴水形成的。滴水中有碳酸钙,碳酸钙在水潭中沉积,再受到池塘水的作用,最终形成了莲花盆。(《地理中国》 20140122 洞中奇观)
channelId 1 1 2 b9b48e3f7a15425da26be3eef59389c5
860010-0906020100