央视网 > 旅游台 > 旅游频道

红豆补血润肤 6种豆类食品 养颜胜过护肤品

发布时间:2014年01月27日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  红豆补血润肤 6种豆类食品 养颜胜过护肤品  

  俗话说,女人要美丽,终生不离豆。女人经常吃豆,可以调节内分泌、增加纤维的吸收、增强免疫力,豆类食品中的黄酮物质则可以润泽皮肤,防止人体老化。而且,大豆中含有一种抗癌活性物质对乳腺癌和大肠癌有较强的抑制作用。因此,专家常常提倡人们多吃些大豆及其制品,以维护身体的健康。

  生活中有各种豆类食品,每种豆类食品的营养价值和功效各不相同。爱美网为你推荐6种豆类食品,让你吃出年轻美丽。

  红豆补血润肤 6种豆类食品 养颜胜过护肤品  

黄豆

  黄豆含有丰富的蛋白质,是唯一能替代动物蛋白的植物性食品,有助于降低血浆胆固醇水平,促进骨质健康,促进肾功能。黄豆中还有较多的维生素、钙,雌激素含量也较高。黄豆脂肪中含有50%以上人体必需脂肪酸,可提供优质食用油。

  功效:黄豆宽中益气,利大肠,清热解毒,利水消肿。可以预防动脉硬化,防止缺铁性疾病,抑制人体发胖,补充钙质,减少胆固醇积存,增强脑细胞发育,增强记忆力,降低糖尿病和癌症发病率。

channelId 1 1 1

搜索更多 豆类食品 黑豆 的新闻

860010-0906020100
1 1 1