央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁旅游局启动旅游市场秩序专项整治行动

发布时间:2014年01月27日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

      南宁市旅游局22日召开2014年南宁市旅游市场专项整治暨文明旅游、平安旅游工作会议,宣布从1月10日—5月底,在全市旅游行业组织召开以查处不合理低价组织旅游及承包挂靠为重点内容的旅游市场秩序专项整治行动。

 

      本次专项整治行动的内容包括:查处无资质经营旅游业务、无导游资格执业的违法行为;查处旅游企业以不合理低价组织旅游经营活动的行为,重点查处赴台游低价组团违规行为及将赴台游团队交给非台湾海峡两岸观光协会指定旅行社接待的行为;查处强迫或者变相强迫旅游者购物,通过合同外加点收费等欺客宰客行为,检查旅游企业员工的劳动合同签订、工资薪金发放、社会保险费缴纳情况;检查旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点的标牌、许可证、营业执照、备案登记证悬挂以及经营档案管理情况,对旅行社服务网点(门市部)从事招徕、咨询以外经营活动的一律予以取缔。

     本次工作会议还传达了《国家旅游局办公室关于进一步加强旅游团队文明旅游宣传引导的通知》和《南宁市旅游局关于做好2014年春节旅游安全生产工作的通知》,要求南宁各级旅游行政管理部门、各旅游企业将旅游安全教育与文明旅游宣传引导有机结合起来,努力为广西首府营造健康、安全、文明的旅游环境。(方靖文  南宁图/文报道)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1