央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西将构建中国-东盟国际旅游集散地

发布时间:2014年01月27日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新财经 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中新财经南宁1月18日电(记者 林艳华)致公党广西区委在此间举行的广西壮族自治区政协第十一届二次会议上建言,占地缘、资源、交通、机遇优势的广西,要积极构建中国—东盟区域性国际旅游集散地。

  致公党广西区委在提案中表示,广西构建中国—东盟区域性国际旅游集散地,对于广西构建中国西南、中南地区开放发展新的战略支点,以及贯彻落实广西出台《关于加快旅游业跨越发展的决定》提出的到2020年,广西要成为全国一流、世界知名的区域性国际旅游目的地和集散地的战略决策,加快广西旅游业跨越发展具有重要的社会经济和政治意义。

  提案建议,根据各功能定位,全力打造好桂林、北部湾、巴马三大国际旅游目的地。加快与周边区域在资源开发、产品建设、线路联动、市场开拓、宣传营销、人才培养、开放交流等方面进行全方位合作,共同构建大桂林国际旅游圈;努力将北部湾建设成为开放度高、集聚力强、特色鲜明、服务一流、生态良好的中国—东盟旅游枢纽;以巴马为重点,依托自然环境、长寿生态、民族风情、历史文化等优势资源,将巴马周边的红水河流域打造成为以养生度假、生态休闲、文化体验为主体功能的国家生态旅游基地。

  与此同时,加快基础设施建设,构建以航空、高铁、高速公路为主骨架,干线公路、景区专用道路等为补充,互联互通、便捷进出的现代旅游综合交通体系。推进签证和通关便利化,尽快争取国家给予从海上和陆路口岸入境广西的越南游客落地签证政策,对越南以外的第三国游客从中越边境陆路和海上入境广西的实行限时过境免签或落地签证,实现旅游通关便利化,吸引更多国际游客到广西旅游;另外,充分利用北海、崇左、防城港、百色4市恢复边境旅游异地办证契机,完善、延长或增加中越边境游旅游线路,同时推进中国(广西)—东盟跨国自驾游常态化。

  广西主席陈武表示,2014年广西要加快发展以旅游、金融为重点的现代服务业。他说,丰富的旅游资源是广西的特色和优势,要努力转化为产业优势和发展优势,把广西打造成为国内一流、世界知名的旅游胜地,加快构建以桂林为龙头,“桂林—柳州—来宾—南宁—北海、钦州、防城港”和“梧州、贺州—贵港、玉林—柳州、来宾—南宁—崇左、百色、河池”旅游发展带为骨架,桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区为核心,南宁、桂林、梧州、北海旅游集散地为支撑的旅游产业区域协调发展新格局。突出建设20个特色旅游名县,打造一批旅游品牌。全区旅游总收入2500亿元人民币以上,增长25%。(完)

channelId 1 1 1

搜索更多 国际旅游 东盟 的新闻

860010-0906020100
1 1 1