央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西提出今年旅游发展目标 收入争取2500亿元以上

发布时间:2014年01月27日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中国网1月23日讯 记者从广西壮族自治区旅游局获悉,广西壮族自治区主席陈武在日前召开的广西第十二届人民代表大会第三次会议的政府工作报告中提出,今年广西要实现旅游收入2500亿元以上、增长25%的发展目标。

  陈武在报告中说,旅游是关联度高、带动性强的综合性产业,一业兴则百业旺。丰富的旅游资源是广西的特色和优势,要努力转化为产业优势和发展优势,把广西打造成为国内一流、世界知名的旅游胜地,加快构建以桂林为龙头,“桂林-柳州-来宾-南宁-北海、钦州、防城港”和“梧州、贺州-贵港、玉林-柳州、来宾-南宁-崇左、百色、河池”旅游发展带为骨架,桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区为核心,南宁、桂林、梧州、北海旅游集散地为支撑的旅游产业区域协调发展新格局。

  陈武说,广西今年要重点围绕建设三大国际旅游目的地,高起点、高标准做好规划,启动实施桂林文化旅游产业城、北部湾滨海旅游休闲度假、巴马长寿养生等一批重点景区景点项目,提升旅游基础设施,完善涠洲岛路、水、电等建设,开展巴马国际旅游区旅游基础设施建设大会战,推进盘阳河流域环境整治与综合治理。突出建设20个特色旅游名县,打造一批旅游品牌。加大力度扶持旅游龙头企业,加强旅游市场监管,提高服务质量。适应高铁时代的需要,高水平开展旅游策划、宣传和营销,面向市场、面向大众、面向国内外扩大旅游知名度。(伍策 李凤森 唐唐 邝伟楠)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1