央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国智库:今年泰国旅游业可望继续增长

发布时间:2014年01月29日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  泰国著名智库开泰研究中心日前发布报告说,2014年泰国旅游业可望继续增长,但鉴于国内政局不稳,报告对增长预期进行了下调。

  报告说,主要客源国经济恢复增长态势,廉价航空公司开通多条直达航线,自由行市场和节约型旅游潮流的发展,都构成支持泰国旅游业增长的主要因素。

  此外,2015年东盟经济共同体将建成,这会使各国游客到东盟贸易投资或旅游休闲更加便利,也将推动泰国旅游业继续发展。

  报告指出,2014年泰国旅游业的主要风险因素是国内政局的影响。报告认为,考虑到当前政局因素,预计2014年泰国将损失200亿泰铢(约合6.08亿美元)至500亿泰铢(约合15.2亿美元)的旅游收入。

  此前,开泰研究中心预测,在正常情况下,今年入境外国游客总数约2900万人次,较去年增长8.5%,预计旅游创收约1.4万亿泰铢(约合426亿美元)。

  报告估计,如果示威集会可在今年第一季度内结束,预计全年入境外国游客总数为2850万人次,旅游业收入为1.38万亿泰铢(约合419亿美元)。如果示威集会拖延至第二季度,预计全年入境外国游客总数为2800万人次,旅游业收入为1.35万亿泰铢(约合410亿美元)。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游业收入 智库 的新闻

860010-0906020100
1 1 1