央视网 > 旅游台 > 旅游频道

3岁以下幼儿不宜多吃汤圆

发布时间:2014年01月30日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  汤圆是春节的传统节庆食物,是很多家庭过节桌上的必备甜品。不过,重庆医科大学附属儿童医院门诊部主任熊菀提醒,尽管汤圆味道香甜很受小孩喜欢,但是孩子最好少吃。

  熊菀建议,1岁以下的宝宝尽量不要吃汤圆,1岁-3岁的孩子要少吃汤圆。因为汤圆的黏性较大,不容易被胃排空,可能会造成孩子消化不良。

  另外,熊菀还建议家长让孩子尽量少吃高蛋白食物,因为高蛋白食物很难消化。同时,为了能让孩子过一个快乐幸福的新年,家长应该多照顾孩子的生活方式,注意保持孩子假期一日三餐的饮食规律,不要刻意因为春节去照顾孩子的食物质量。

  春节期间的饭菜很丰盛,大人会懂得如何克制自己的食欲,小孩子则没有这方面的意识。由于孩子的消化道功能不健全,长时间不节制大吃大喝,会加重胃的消化负担,严重的还会引起消化道疾病。家长为此还应特别留意小孩的进食量。

channelId 1 1 1

搜索更多 汤圆 幼儿 的新闻

860010-0906020100
1 1 1