央视网 > 旅游台 > 旅游频道

注意! 这9种营养素 决定女人的健康和美丽

发布时间:2014年01月30日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  注意! 这9种营养素 决定女人的健康和美丽  

  【β-胡萝卜素】

  胡萝卜、红薯、青椒等食物中含有β-胡萝卜素。这种抗氧化剂进入机体后能转化成维生素A,有助于保护视力、增强免疫力、改善皮肤。现在没有证据能证实β-胡萝卜素有抗癌的功效,但一项研究发现:β-胡萝卜素补充剂使吸烟者更容易罹患肺癌。

  建议:

  如果您抽烟,不要服用β-胡萝卜素补充剂。如果您不抽烟,也尽量选择水果、蔬菜作为β-胡萝卜素的来源。

  注意! 这9种营养素 决定女人的健康和美丽  

  【铁】

  肝脏和其他动物内脏富含铁质。尽管很多人不喜欢这些食品,但铁这种矿物质对维持红细胞的正常功能至关重要,换句话说,缺铁就会贫血。

  建议:

  除了动物内脏,瘦肉、海鲜、坚果和绿叶蔬菜也是铁的良好来源。贫血病人可服用铁补充剂,女性(特别在妊娠期、月经期时)也可从中获益。

channelId 1 1 1

搜索更多 补充剂 维生素D 的新闻

860010-0906020100
1 1 1