央视网 > 旅游台 > 旅游频道

元宵节为什么吃元宵 让人瞠目结舌的奇葩元宵

发布时间:2014年02月14日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-食品频道 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

  这个正月的元宵节注定有一些不寻常,因为这个传统佳节竟然和西方的情人节“撞日”了,据报道称,元宵节和情人节重合为一天,还不是没有规律可循的,大概每19年,传统的元宵节就会和西方的情人节凑在一起。虽然两节变一节,更多了几分喜庆,但是却愁坏了不少网友,元宵PK玫瑰,到底是该陪伴家人还是陪伴佳人呢?根据网络调查显示,不少人觉得亲情为重,只要爱的人真心相爱,哪天都是情人节,但是随着自己一天天长大,父母一天天老去,陪伴在家人身边的时间是越来越少,所以很多人都选择在家过元宵节,而情人节或者推迟或者补过。

  那么你知道为什么元宵节也吃元宵吗?元宵的来历是什么?还有诸位网友晒出的奇葩元宵馅,你吃过几种?

channelId 1 1 1

搜索更多 吃元宵 下元节 的新闻

860010-0906020100
1 1 1