央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《美丽中国乡村行》原生态凤山游

发布时间:2014年02月17日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

      凤山县隶属河池市,地处广西壮族自治区西北部。在2010年,经过极为苛刻的评选,凤山被联合国教科文组织评为世界地质公园。

  旅游线路:从凤山世界地质公园核心景区三门海到野生猕猴的聚集地凤山乔音乡的巴腊猴山,再到中亭乡近距离观看古老的山茶油压榨工艺。

  美景:凤山县自然生态环境非常好,三门海景区以游客眼中独一无二的水上天窗群景观闻名。七个天窗以北斗七星的形状散落在群山之中。游客可以乘船进入三门海欣赏美景。巴腊猴山可以在良好的生态环境当中与野生猕猴互动。

  美食:在中亭乡,看老乡用古老的山茶油压榨工艺制作纯正的山茶油。山茶油纯正清亮,可以凉拌菜,也可以烹炒。山茶油也是一份值得购买回家的旅游特产。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1