央视网 > 旅游台 > 广西频道

河池金城江机场试飞成功

发布时间:2014年02月18日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:搜报网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  图为试飞飞机安全到达河池金城江机场。 见习记者 龙 隆 摄

  本报讯(记者 罗昌亮 见习记者 杨天宇 通讯员 韦远哲 唐旭军)2月11日,河池金城江机场试飞成功,待行业验收合格后,机场将正式投入运营。市委书记、市人大常委会主任黄世勇,市政协主席刘先明等市领导到机场接见试飞机组工作人员,感谢他们所作出的贡献,并对试飞成功表示祝贺。

  执行此次试飞任务的是中国南方航空公司编号为B5252波音737-700客机。试飞是新建机场必须经过的技术环节,通过实地飞行验证设备设施、服务完整度及规范性。此次试飞,中国南方航空公司共派出6名机长和1名副驾驶。

  当天,B5252波音737-700客机从南宁出发,经过50分钟的飞行,安全到达河池金城江机场。经过一天的试飞验证,各项试飞科目符合相关要求。

  韦志鹏、陈刚、罗建文、罗日新、黄光华、王剑波、银建军、银景生、骆宇敏、莫宏盛、李克纯、李文纲、韦祖林、徐晖、安振虎、覃现超、蒙玉光、韦凯钟、于桥生、韦胜红、陆克、马丹葵等市领导一同在机场接见试飞机组工作人员,并对试飞成功表示祝贺。

  河池金城江机场是“十一五”时期国家在西部地区布局建设的支线机场之一,机场于2008年12月开工建设,结束了河池没有民航交通的历史。机场海拔达675米,是目前广西境内海拔最高的机场,飞行区等级为4C,可以保障CRJ900、E190、 B737-700、A320等机型的使用要求。据悉,机场2013年11月通过民航专业工程的初步验收,2013年12月25日至2014年1月2日进行校飞并通过。

  “我们力争试飞之后,马上着手行业验收,争取尽快首航。”广西河池机场有限公司总经理韦建明说道。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1