央视网 > 旅游台 > 广西频道

花花大世界十万株桃花漫山绽放 南宁市民迎来赏花潮

发布时间:2014年02月18日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

        2月15日,正值南宁花花大世界园林产业示范园十万株桃花漫山盛放的时节,南宁市旅游局在此举行了“第七届赏花旅游节暨花花大世界第六届山水桃花节”开幕式,由此拉开了南宁市民踏青赏花的序幕。
   

正值南宁花花大世界桃花盛放时节  方宏  摄影

正值南宁花花大世界桃花盛放时节 方宏 摄影

 南宁花花大世界盛放的桃花盛吸引了众多游人拍摄留念  方宏  摄影

南宁花花大世界盛放的桃花盛吸引了众多游人拍摄留念 方宏 摄影


   当天,花花大世界景区内的十万株桃花漫山怒放,娇艳欲滴的花儿伴随着剔透的春露迎风摇曳,吸引了众多游客前来观赏和留影。百花园里更是春意盎然,开满了桃花、格桑花、水仙花、菊花、形状像猫脸的“猫脸花”等姹紫嫣红的各种鲜花,让游客感受了浓浓的春天气息。

南宁花花大世界盛放的桃花盛吸引了众多前来观赏  方宏  摄影

南宁花花大世界盛放的桃花盛吸引了众多前来观赏 方宏 摄影

正值南宁花花大世界桃花盛放时节  邝伟南  摄影

正值南宁花花大世界桃花盛放时节 邝伟南 摄影


   
   南宁市旅游局官员介绍,花花大世界第六届山水桃花节只是第七届南宁赏花旅游节的开篇曲,往后将依托南宁春暖花开、百花争艳的特色资源,整合、包装花花大世界山水桃花节、青秀山第二十届桃花艺术节、大明山山花节、金花茶茶花文化节、上林油菜花等主题活动,开展以踏青赏花为主题的大型花卉展、精品园林展、大型户外文艺演出、“以花为媒”相亲活动、花卉摄影大赛等一系列内容丰富、形式多样的活动,展示绿城南宁奇山秀水、花果飘香的旅游特色,为广大游客提供春季出游、踏青赏花的好去处。

正值南宁花花大世界桃花盛放时节  邝伟南  摄影

正值南宁花花大世界桃花盛放时节 邝伟南 摄影


   
   据悉,花花大世界第六届山水桃花节于2月15日至3月31日举行。期间会有马术表演、马术巡游、免费骑乘体验、马车游园、骑马赏花、东南亚异国风俗表演,以及山歌对唱、壮家敬酒等活动。(邝伟楠 方靖文 方宏  南宁报道)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1