央视网 > 旅游台 > 旅游频道

抗衰老重在抗自由基! 6营养素 清除自由基

发布时间:2014年02月27日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  抗衰老重在抗自由基! 6营养素 清除自由基  

  拥有自由基这样漂亮名字的物质,正是使我们的组织氧化“生锈”、令我们衰老的元凶。

  少量的自由基并不危险,相反,它能帮助我们抵抗微生物和病毒。但是,如果它们的繁殖得不到控制的话,它们就会对别的健康细胞发起攻击。不仅会导致各种疾病,还会造成组织的过早衰老,引起白内障,加剧皱纹。

  要延缓衰老,就要找到对付它的好办法。而有些营养素,则是你对抗自由基的最佳武器。

  抗衰老重在抗自由基! 6营养素 清除自由基  

对抗自由基的营养元素

  ■ 具有多重功效的锌

  锌出现在人体内200多种化学反应中,关系到生长、呼吸、炎症、伤口愈合、生殖,与内分泌系统和免疫系统密切相关。锌对一些癌症(食道癌、气管癌、前列腺癌)也有预防的作用。不过,锌过量可能会增加乳腺癌和结肠癌的发病率。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1