央视网 > 旅游台 > 旅游频道

抗衰老重在抗自由基! 6营养素 清除自由基

发布时间:2014年02月27日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  抗衰老重在抗自由基! 6营养素 清除自由基  

■ 必不可缺的维生素C

  最初,维生素C以抵抗坏血病而闻名;如今,它又因抗“自由基”而再度扬名。它是抗氧化剂的“救护队”,在第一时间内行动。食用富含维生素C的食物能抵制肺癌和胃癌,还能够延缓白内障的出现。

  但维生素C很脆弱,对光线和热度都相当敏感,经过贮存和烹饪后,维生素C很难保存。放置在光线下的梨和苹果表面会出现棕色斑点,这就是维生素C遭到破坏的表现。所以柑橘类更有营养,它们厚厚的皮对维生素起到了保护作用。

  大量服用维生素C不会中毒,但会引起胆结石或消化道疾病。维生素C不能与铜和铁一起摄入,否则会形成一个“氧化弹”,与我们想要达到的抗氧化效果完全相反。所以,不要同时吃含有这三种成分的食品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1