央视网 > 旅游台 > 旅游频道

皮肤干燥易老化 3大饮食计划 补水美肤

发布时间:2014年02月28日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  皮肤干燥易老化 3大饮食计划 补水美肤  

  进入春季,气温回升,空气中的湿度也逐渐降低,干燥的空气很容易使皮肤中水分流失,从而造成皮肤紧绷干燥。

  人体中75%是水分,当肌肤表层即角质层的水分达到12-15%时,皮肤不但会柔软光滑,手感上也会充满弹性。相反,如果皮肤缺水,则会出现干燥、脱皮甚至皱纹。因此,想要在春季依旧有水嫩肌肤,就要做好补水工作。春季如何补水?爱美网为你支招。

  皮肤干燥易老化 3大饮食计划 补水美肤  

饮食下手 制造体内优质“水环境”

  第一步:补水食物锁住体内水分 推荐含水量最高的食物

  黄瓜,含水量96.7%。

  黄瓜是补水的最佳食物,它的水分含量是所有食物中最高的。黄瓜可以做沙拉,也可以做成凉菜。用黄瓜、酸奶、薄荷和冰块一起做成冰镇饮品也是个不错的选择。

  生菜,含水量95.6%。

  平时,营养学家更愿意推荐菠菜等高纤蔬菜。但是说到补水,生菜要比它们高出不少。将生菜作为三明治或者其他主菜的配菜来吃,是非常健康的补水方法。

channelId 1 1 1

搜索更多 补水 皮肤缺水 的新闻

860010-0906020100
1 1 1