央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西旅游业界前往粤、湘、鄂三省推介高铁游广西

发布时间:2014年03月03日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

        2月24日—27日,广西壮族自治区旅游发展委员会主任陈建军率领旅游业界代表团前往广东、湖南、湖北三省省会城市举行“美在广西.2014年高铁旅游”交流推介会。代表团向粤湘鄂三省介绍了广西高铁的开通情况,并着重推介了“山水之美、长寿之道、边关之秀、祈福之光、红色之路、历史之魂、民族之风、滨海之韵”等广西本土八大经典旅游产品,旅游企业代表还特别展示了从广西出发,前往越南、泰国、柬埔寨、缅甸等东盟国家的陆路及海上跨国旅游精品线路。

广西旅游业界代表团推介广西本土八大旅游精品。

广西旅游业界代表团推介广西本土八大旅游精品。

       “我住珠江头,君在珠江尾!”2月25日,在广州举行的旅游交流推介会上,广西壮族自治区旅游发展委员会主任陈建军表示,两广一衣带水,山水相连,文化相通,自古以来都是一家亲。广东是广西的重要旅游客源地,也是广西居民出游的主要目的地。2012年以来,广西针对广东“国民休闲旅游”推出的“漫游广西慢享生活”主题产品,受到了珠三角地区都市白领的大力追捧。今年内,南广高铁和贵广高铁将开通,两广将进入“快旅漫游”新时代,两地游客双向流动也将迅猛加快。为此,广西将选一部分景区作为广东国民休闲旅游基地。

      “湘桂高铁的开通,对于湖南游客而言,仅需3个半小时便可以畅游桂林山水了。”2月26日,陈建军在长沙推介会上介绍说,广西的桂林、北部湾、巴马三大国际旅游目的地和桂林、南宁、北海、梧州四大旅游集散中心历来深受广大游客喜爱,养生、邮轮、攀岩、徒步、摄影、农家乐等旅游新业态也备受外界青睐,但由于受到交通条件的制约,游客到广西旅游的时间跨度较大,出游成本相对较高,广西与周边城市旅游市场的共享机制也受到掣肘。

      “广西高铁时代来临了!”陈建军自豪地介绍说,2013年底,湘桂高铁及广西区内的高铁全线开通,广西全年共建成高铁里程达1081公里,约占全国高铁总里程的十分之一,实现了从“零高铁”挺进“高铁的时代”。此外,南宁到广州的南广高铁和贵州到广西的贵广高铁也将于2014年底前全部开通。届时,将实现从广州出发到桂林只需两个小时,到南宁仅需三个小时;长沙到桂林仅需3个半小时;武汉至桂林仅需5个小时的经济圈。广西旅游业将全面迎来“快旅漫游”的时代。

     “我想去桂林,我想去广西!”在2月27日的武汉推介会上,不少武汉市民表示,获悉高铁开通的信息,他们已迫不及待地希望能早日前往广西旅游。

     “高铁,让武汉到桂林不再漫长。”武汉市旅游联合体成员、武汉自在游国际旅行社董事长刘劲认为,广西的旅游资源非常丰富,高铁的开通,必将对沿线游客形成一股强大的吸引力。

      广西旅游资源丰富多彩,拥有以桂林山水为代表的自然风光、以北海、钦州、防城港为代表的亚热带滨海景致、以"世界长寿之乡"巴马为代表的中国长寿带,少数民族风情浓郁,中越边关旅游神秘,红色旅游产品在国内影响深远。同时,广西拥有得天独厚的区位优势,沿江、沿边又沿海,是国内唯一拥有海岸线的少数民族自治区,来到广西旅游,可谓是“上山下海又可出国”。

      经过三场交流推介会,广东、湖南、湖北三省官方对广西旅游业有了更深一步的认识,三地官方一致表示,将加强友谊,深化合作,利用高铁优势进一步促进客源互送。(文/方靖文 唐晓宁)

channelId 1 1 1

搜索更多 广西旅游 高铁 的新闻

860010-0906020100
1 1 1