央视网 > 旅游台 > 广西频道

桂林国际旅游胜地建设力推“四大板块”

发布时间:2014年03月03日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报桂林讯 (记者/骆展胜 实习生/李婉露)桂林建设国际旅游胜地今年如何继续发力?2月18日,记者从正在召开的桂林市“两会”上获悉:围绕推进旅游业转型升级,今年将实施旅游胜地建设项目495个,完成投资500亿元以上。重点推进以桂林至阳朔旅游通道为主轴的黄金旅游带、以临桂新区为核心的新城旅游区、以万达文化旅游项目为重点的产业城以及以旅游重点县为主体的精品景区等“四大板块”的建设。

  该市主要领导表示,去年旅游胜地建设的开局之年实现了“开门红”,全年接待旅游总人数3584万人次,实现旅游总收入348.48亿元,分别比上年增长25.9%和16.1%,荣获“中国十大休闲城市”,中外游客满意度跻身“全国十强”。今年要围绕“品质再提升”,积极推进智慧旅游城市建设,大力发展高端旅游,培育高铁旅游、商务旅游、生态旅游、文化旅游等新的旅游业态,力争旅游收入增长20%以上,旅游创汇增长6%。

  据悉,助力桂林国际旅游胜地建设的一系列政策落地已取得实质性进展。尤其是外国游客过境72小时免签、入境停留144小时免签,已获国家有关部门同意;专项转移支付、境外旅客购物离境退税等一批政策,已得到了国家有关部门的积极回应与支持。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1