央视网 > 旅游台 > 广西频道

龙象谷文化旅游生态城下半年开工

发布时间:2014年03月03日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  集休闲、娱乐、度假、科教、会展为一体 龙象谷文化旅游生态城下半年开工

  -当代生活报讯(记者 黄婧 实习生 黄秋婷)2月25日,广西投资集团有限公司与云南省城市建设投资集团有限公司、香港观澜湖集团有限公司强强联合,共同打造的文化产业项目——广西云桂骏豪文化旅游投资有限公司(以下简称“云桂骏豪公司”)在南宁成立揭牌。该公司将参与广西龙象谷国际旅游度假区项目的建设,同时将充分利用广西的旅游文化资源,开发南宁、桂林、北海等地有关文化旅游综合产业项目。

  广西龙象谷国际旅游度假区项目都规划了哪些内容呢?据了解,该项目一期规划40平方公里,总规划面积约100平方公里,位于南宁市良庆区,距离南宁市区60公里,占地约10平方公里,总投资约120亿元。

  在规划图上记者看到,这里不仅有独具韵味的文化旅游小镇,还有令孩子们期待的欢乐世界;在家闷了可以到风情商业街区购物,上班疲备了周末可以到现代农业科技观光园逛逛。文化旅游生态城包括规划展示营销中心、水世界、欢乐世界、现代农业科技观光园、文化旅游小镇、国际会议会展中心、观澜湖现代城、游艇会和雅仕运动区等,同步建设欢乐大道、游客中心(度假主题酒店)、商业街、配套生活基地、广场、道路、停车场等配套工程。

  据悉,龙象谷文化旅游生态项目将在今年下半年陆续开工建设,其中规划展示营销中心、水世界、游客中心(度假主题酒店)、商业街等项目计划在2015年5月建成使用;雅仕运动区等项目计划在2016年底初步建成。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 文化旅游 龙象谷 的新闻

860010-0906020100
1 1 1