央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]鼓浪屿:一个适合浮生小住的地方

旅游首页 远方网 2014年03月04日 11:07 A-A+

原标题:

  适合人群:所有人

  出游难度:轻松

  适合天数:3-4天

  花费预算:1200元

俯瞰鼓浪屿全岛   作者:子健


(俯瞰鼓浪屿全岛 作者:子健)

  有谁说过,"那些看起来随性而至的突兀旅行,其实在很早以前或许就已被设定在自己的人生里。所以,每次旅行,那些应该完全陌生的地方们,总能给我仿佛已熟悉很久的安心。"

  我以为,这座岛,之于我,正是如此。 那是一份迷失却不迷茫的坦然,那是一份初相识即相知的熟络,那是一份走也走不够、品也品不倦的情愿,那是一份容身体安放、任思绪徜徉的信任。我想,这就是一种情怀吧,只是小小的、轻轻的、淡淡的,却余味悠长。

  因迷失而多留下的脚印,最终将成为你最深的依恋

  迷失在鼓浪屿——再贴切不过的形容。一张手绘地图,是我们上岛之时对鼓浪屿的所有了解,可谁曾想这个岛却不是能够按图索骥的地界。无知者无畏,走出旅馆大门时,还在为问路时所听到的"我走二十分钟,你们走恐怕一小时也到不了"的危言不屑一顾,刚转出街角,我们就在浑然不觉中走上了愈行愈远的方向。

  两个人都辨不清东南西北,谁也读不懂地图上错综复杂的线。在这个全然陌生的小岛上,唯一能做的就是,走,走,走。兜兜转转,从龙头路到福建路,从复兴路到安海路,从一片热闹的市走向一条幽静的街,喧哗的人越来越少,繁茂的荫越来越多,渐渐放慢步伐,也不去管要去何方。复兴路上满是漂亮的老别墅,画廊旅店的院子里挂满了浓烈的油画,榕树的枝垂到了地面上,墙壁上细致的纹路仿佛会说话。掏出相机,不紧不慢的拍些小景,或只是用眼将此般情境收入心中。渴了就在路边买一杯鲜榨的杨桃汁,饿了就去原巷口吃几只汁水丰富的鱼丸,渐渐放慢步伐,也不去管要去何方。

相关阅读 素馅饼 | 鼓浪屿音乐厅
我要纠错编辑:璐璐 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1