央视网 > 旅游台 > 广西频道

持“白本护照”从南宁出境可游东盟4国

发布时间:2014年03月04日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报南宁讯 (记者/谭卓雯)记者从有关部门了解到,春节前公安部公布了45个国家(地区)对持普通护照的中国公民实施免签、落地签证政策,目前南宁边检已经落实政策:从南宁机场出境,无需签证,只需出具有效的护照和订好座位的联程客票就可出行。目前实现落地签的国家有泰国、印尼、老挝、缅甸东盟4国。

  据悉,截至2014年1月1日,已经有45个国家或地区对中国公民实施免签、落地签证政策。对中国公民免签证或落地签证的国家增多,这意味着南宁市民出境旅游越来越方便了。以前,出境游至少需要提前三个月提交资料去办理签证,有时还会面临拒签,尤其是欧洲、美洲等国家,阻碍了一些南宁人的旅步。当前越来越多的国家看到中国潜在的客源,纷纷简化签证手续来争抢中国游客。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1