央视网 > 旅游台 > 广西频道

春运期间 南宁铁路累计发送旅客142万人次

发布时间:2014年03月04日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-南国早报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  铁路 总量占据两成 动车崭露头角

  春运期间,南宁铁路累计发送旅客142万人次,其中动车超过100万人次

春运期间 南宁铁路累计发送旅客142万人次

  

  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者张孟君 通讯员李芹)2014年春运,是广西跨入高铁时代的第一个春运。春运40天,广西动车累计发送旅客超过100万人次,占南宁铁路局总发送量的20%,春节7天假期动车累计发送旅客19.7万人次。

  2013年底,南宁铁路局衡柳、柳南、南钦、钦防、钦北5条高速铁路开通运营,广西高铁里程从零公里一举跃升到1183公里,占全国的11.3%,在全国各省区排第三位,成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区。

  目前,南宁铁路局每天在这5条高铁上开行3对直通、9对管内动车组列车。其中南宁至旅游城市桂林每天开行8对动车,在桂林至北海两个旅游城市之间每天开行一对动车。今年春运期间,南宁铁路局根据客流情况还增开了一对南宁至柳州的动车组列车。

  据南宁火车站介绍,春运40天,该站累计发送旅客142万人次,日均3.57万人次,同比增长18.5%。南宁站共开行动车441趟,发送旅客约33万人次,日均8250人次,平均上座率达96%。桂林火车站数据显示,春运期间发送旅客达到74万人次,同比增长65%,创历史新高。

  从购票方式看,便捷的互联网购票和自动售票机购票日益得到旅客喜爱。据南宁火车站介绍,春运期间该站自动售票机售票11万张,同比增长25%,占发售总张数9%;互联网取票共计53.2万张,同比增长120%,占发售总张数43%。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1