央视网 > 旅游台 > 广西频道

国台办:力争使桂林今年成为赴台个人游试点城市

发布时间:2014年03月10日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网—桂林日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  原标题:张晓钦率队拜会国台办主任张志军

  就桂林申请赴台个人游试点城市作汇报 唐琮沅参加汇报活动并考察北汽集团

  桂林生活网讯(记者段裕祥)2月26日下午,自治区副主席张晓钦、市长唐琮沅一行在北京拜会了国务院台湾事务办公室主任张志军,汇报广西及桂林市对台工作情况,恳请国台办支持桂林申请成为居民赴台个人游试点城市。张志军听取相关工作汇报后表示,国台办将积极做好协调工作,力争使桂林今年成为赴台个人游试点城市。

  自治区政府副秘书长魏然,市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华,市政府秘书长赵仲华,以及市旅游局、市台办负责人一同参加汇报。

  张晓钦代表自治区人民政府向国台办汇报了广西对台工作总体情况,感谢国台办长期以来对广西及桂林对台工作的关心支持。他说,桂林是著名的旅游名城,在台湾民众中享有很高声誉,是台湾民众到大陆旅游的首选目的地之一,桂林在广西对台工作中发挥了重要作用。《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》获国家层面批复后,桂林迎来了新的发展机遇,恳请国台办进一步加大对广西及桂林的支持力度,并将桂林列为今年赴台个人游试点城市。

  唐琮沅代表市委、市政府向国台办汇报了桂林对台工作情况及国际旅游胜地建设进展情况。他说,目前桂林与台北每周有16个直航航班,航班飞行效益良好,台资企业在桂林蓬勃发展。希望国台办进一步加大对桂林的支持力度,使桂林尽早成为赴台个人游试点城市,支持桂林与台湾直航增加航线、加密航班,满足日益增长的游客需求。

  张志军对广西及桂林市对台工作给予充分肯定。他表示,在广西举办的两岸交流等重大活动取得了圆满成功,进一步提升了广西在台湾的影响力。目前大陆游客赴台旅游积极性很高,各地都在积极申报赴台个人游试点城市,大陆已开放26个赴台个人游试点城市,我们将考虑加大力度,扩大赴台个人游城市数量。桂林山水甲天下,台湾朋友喜欢到桂林旅游,国台办将积极与国家有关部门加强协调,力争使桂林今年成为赴台个人游试点城市,同时支持桂林与台湾进一步增加航线、加密航班。

  又讯 为进一步落实2013年7月市委书记、市人大常委会主任赵乐秦与北京汽车集团董事长徐和谊等集团高层在北京会谈时达成的合作意向,2月27日上午,市长唐琮沅一行在北京与北汽集团总裁张夕勇等就加快落实有关合作事项进行了对接洽谈,双方达成以下共识:北京汽车集团继续加大对桂林汽车零部件企业的采购支持,并同有条件的企业开展深入合作;双方加强在通用飞机制造、机场开发、培训、维修等方面合作,积极推动北京汽车集团通用航空产业项目落户桂林;加快推进桂林刘三姐影视项目合作;双方保持沟通,争取上半年签订相关战略合作协议。为扎实推进合作项目的顺利实施,双方将成立合作联络推进工作小组,负责合作事项对接和沟通协调。

  市委常委、副市长董乐群,市政府秘书长赵仲华及市工信委负责人参加活动。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1