央视网 > 旅游台 > 广西频道

龙州龙泉景区旅游开发项目开工建设

发布时间:2014年03月10日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:http://www.gxcznews.com | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报龙州讯(记者罗承品)2月28日,预计总投资1.6亿元的龙州县龙泉景区旅游开发项目开工建设。该项目依托龙州县上龙乡水陇水库和红八军“水陇会议”遗址等旅游资源,着力打造上龙水陇生态休闲度假基地,助力该县生态旅游和红色旅游发展。
  据了解,龙泉景区旅游开发项目去年5月签约落户龙州,去年底被列为市四家班子领导成员挂点联系的重大旅游项目之一。项目利用享有龙州“古八景之一”的“古甑龙泉”景区,即上龙乡水陇水库的生态旅游资源,充分挖掘当地壮族民俗、“红军路”等特色旅游资源,按国家4A级旅游景区标准配套完善景区旅游基础设施,致力打造广西红色旅游教育基地和广西休闲旅游新地标。该项目的建设将助推龙州县旅游业的发展,为龙州创建“广西特色旅游名县”“广西优秀旅游线路”加力。
  近年来,龙州围绕打造“红色边关、天琴古韵、岩画瑰宝、秀美龙州”品牌,不断加大对旅游产业的扶持力度,并出台了《关于进一步扶持旅游业发展的决定》,筹措1500万元资金支持旅游项目、旅游企业和旅游产业发展。去年以来,该县总投资36亿元人民币的上金国际生态休闲旅游景区综合开发项目和总投资10亿元人民币的“发现·弄岗”生态旅游开发项目2个项目,列入自治区层面推进的重点旅游项目相继开工建设。去年该县接待游客总量首次突破100万人次大关,达114万人次,实现旅游总收入9.6亿元,同比分别增长14.6%和15.8%。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1