央视网 > 旅游台 > 广西频道

赵乐秦唐琮沅会见万达集团董事长王健林

发布时间:2014年03月10日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  ▲3月2日下午,赵乐秦(右)在榕湖饭店会见王健林(左)。记者何平江 摄

  本报讯(记者赵忠洪)桂林高新万达广场今日上午正式开工建设。昨日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长唐琮沅在榕湖饭店会见了前来出席桂林高新万达广场开工仪式的万达集团董事长王健林一行。

  赵乐秦对王健林一行的到来表示热烈欢迎。他说,桂林在建设国际旅游胜地过程中,坚持“加快建设新城,着力提升老城”,打造品位休闲之都。万达广场及文化旅游项目的进驻,不仅会优化桂林商业结构,满足桂林市民多元化的物质需要和生活体验,更能提升桂林城市形象和品质,助推桂林旅游转型升级。万达进驻桂林,一直是桂林市民的热议话题,也备受业界关注。如今,万达广场开工在即,真是可喜可贺。我们也在加快推进文化旅游项目的前期工作,力争7月份实现开工。

  王健林表示,自己一直很喜欢桂林,这里有着得天独厚的自然资源和保持良好的生态环境。近年来,桂林综合交通环境日益完善,政策机遇叠加,投资利好越来越多。我们十分看好在桂林的投资项目,特别是桂林万达文化旅游城,具有唯一性和独特性,将有效推动桂林旅游产业转型升级,是桂林成为国际旅游胜地有力的诠释。“万达广场明年国庆黄金周前可正式开业,文化旅游项目将在2017年完工。”

  据了解,桂林高新万达广场项目投资约50亿元人民币,规划用地约112.5亩,主要建设内容有大型购物中心、高档百货、大型影院、室外步行街、住宅,拟打造成融商业、休闲、旅游、餐饮、娱乐为一体的城市综合体。

  石东龙、张晓武参加会见。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1