央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨“二月八”农具文化节将举行

发布时间:2014年03月10日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  3月5日至15日,灌阳县将隆重举行2014年桂林灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨灌阳“二月八”农具文化节,本次活动由灌阳县旅游协会、桂林灌阳中天文化艺术传播有限公司、灌阳千家洞旅游有限责任公司、桂林市灌阳千家峒水果产销专业合作社举办,以“弘扬民族文化、建设美丽灌阳”为主题,着力宣传、推介瑶族文化、农具文化、桂剧文化、茶食文化。

  活动将充分展示灌阳的瑶族文化、农具文化、桂剧文化、茶食文化,活动内容新颖丰富、文化内涵深厚、地方特色鲜明,开展的主要活动有:开幕式文艺演出,茶食文化活动(油茶、茱萸茶比赛),农展活动(农具、农机展销一条街、苗木花卉一条街、商品一条街),“春风行动”农村劳动力转移就业现场招聘会,梨园狂欢夜,万亩梨园徒步行,山地车骑行活动,万亩梨园赏花行旅游活动等。

  灌阳县位于广西东北部,距桂林市159公里,总面积1837平方公里,总人口29.1万。这里生态优良,物产富饶,山川秀美、天蓝水碧,森林覆盖率达73.99%,有国家级千家洞自然保护区、自治区级海洋山自然保护区。千家洞是世界瑶族的发祥地,瑶胞的精神家园。

  灌阳县属中亚热带季风气候,四季分明,气候温和,旅游资源丰富,集“山青、水秀、洞奇、石美”四绝于一体,千家洞黑岩景区是国家4A级景区,月岭古民居、唐景崧故居、文市石林、红色文化等资源尚待开发,今年正在建设总投资50亿元的千家洞瑶乡小镇。

  灌阳文化底蕴丰厚,人文荟萃,自西汉建县迄今已有两千多年的历史,清朝台湾巡抚、抗法英雄唐景崧县籍于此,红军长征三过灌阳,留下了大量革命遗迹和珍贵史料。

  灌阳物产资源丰富,是有名的雪梨之乡、黑李之乡、大红薯之乡、中国南方红豆杉之乡、黑白根大理石之都、广西超级稻高产第一县。水资源十分丰富,水质好,有“氡水”之称的矿泉水可日开发600吨。

  “初春二月梨花开,休闲旅游灌阳来”。二月的灌阳,正焕发新的美丽和生机,好客的灌阳人民真诚地邀请大家到灌阳体验一下灌阳悠久的瑶族文化、灿烂的民间艺术、淳厚的民俗风情和钟灵毓秀的人文景观。(雪丽)

channelId 1 1 1

搜索更多 瑶族文化 千家洞 的新闻

860010-0906020100
1 1 1