央视网 > 旅游台 > 旅游频道

怎样给宝宝选购健康果汁

发布时间:2014年03月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:美食天下 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  导语:很多宝宝平时不爱吃蔬果,可是每日必须的维生素如何补充呢?喝果汁不失为一个简单快捷的选择。那么如何才能在众多的品牌和种类中选出最适合宝宝饮用的果汁呢?我们可以从浓度、成色、分层、配料、产地和储藏方式等六个方面来挑选。

  看浓度:每一瓶正规厂家生产的果汁都有果汁含量的明确标识,比如:果汁浓度≥30%等。果汁浓度越高,越接近原果汁,也越有营养。

  看成色:天然果汁易氧化,久置后颜色会变得醇厚,甚至黯淡,但却无损其营养和口味。而那些始终保持透亮鲜艳的果汁可能添加了色素或者防腐剂,对健康有害。

  看分层:原浆果汁一般有果肉沉淀,保留了较多的纤维素,更适合人体饮用。

 怎样给宝宝选购健康果汁 

  看配料:仔细看看瓶体标签,凡标明添加梨酸钾、某某酸钠等化学辅料的果汁一般对人体无益,宜谨慎饮用。

  看产地:不同产地相同种类水果的营养价值相差相当大。好产地决定好水果,好水果决定好果汁。

  看储藏:冷藏果汁所经过的加工一般较少,较常温销售的灭菌果汁也更营养美味,宜优先选择。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1