央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 20140313 行走湟水(85) 寻访“四片瓦”

发布时间: 2014年03月13日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:      地处湟水北岸的大通县自古以来就是农业大县,随着农耕文化的发展,也衍生出了很多与其相关的民间民俗文化。当地有一种特殊的祭祀活动叫“四片瓦”,表演的演员脸上画着青蛙的脸谱,手持四片形似青瓦的竹板,打击清脆响亮,舞蹈以青蛙的腾跳动作为主,轻盈柔和,再现了古代先民征服蝗虫自然灾害的聪明才智和勤劳勇敢。更多精彩,敬请收看。(《大美青海》 20140313 行走湟水(85) 寻访“四片瓦”)

《大美青海》 20140313 行走湟水(85) 寻访“四片瓦” 本期节目主要内容: 地处湟水北岸的大通县自古以来就是农业大县,随着农耕文化的发展,也衍生出了很多与其相关的民间民俗文化。当地有一种特殊的祭祀活动叫“四片瓦”,表演的演员脸上画着青蛙的脸谱,手持四片形似青瓦的竹板,打击清脆响亮,舞蹈以青蛙的腾跳动作为主,轻盈柔和,再现了古代先民征服蝗虫自然灾害的聪明才智和勤劳勇敢。更多精彩,敬请收看。(《大美青海》 20140313 行走湟水(85) 寻访“四片瓦”)
channelId 1 1 2 9df5c8246ae23dde6785f2860a4e5c44
860010-0906020100