央视网 > 旅游台 > 广西频道

第11届中国-东盟博览会将于9月在南宁举行

发布时间:2014年03月18日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  记者从第11届中国-东盟博览会高官会获悉,今年的中国-东盟博览会将于9月19日至22日在广西南宁举行,新加坡将担任本届博览会的主题国,澳大利亚则将作为特邀贵宾国参加博览会。

  今年博览会将从服务中国-东盟自由贸易区“10+1”,向服务“10+6”亚太大市场转型升级。中国-东盟博览会秘书处秘书长郑军健,中国-东盟博览会特别邀请贵宾国参展参会,安排高层次商务洽谈、专题研讨会以及经贸促进活动,进一步加强中国-东盟博览会经贸实效。

  澳大利亚贸易与投资部部长安德鲁·罗伯在致函中说,作为首任特邀贵宾国,澳大利亚将以与中国不断增长的经贸合作为主题,举办相关专题研讨会。同时,将举办澳大利亚国家推介会,重点推介贸易投资环境、农业、教育、旅游和环保科技等领域。

  中国-东盟博览会举办10年来,共吸引参展客商39.8万人,贸易成交额154.78亿美元,国际合作项目签约投资额664.36亿美元,国内合作项目签约投资额6461.97亿美元。(记者 熊红明)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1