央视网 > 旅游台 > 广西频道

第四届广西园博会主展馆“海之贝”现雏形

发布时间:2014年03月18日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网—南宁晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韩沛 通讯员 陈飞燕)第四届广西园林园艺博览会将于5月在北海举行。记者从近日召开的第四届园博会第二次现场推进会上获悉,目前园博园主展馆“海之贝”已初具雏形,各项目施工单位正按照广西园博办明确的关键统筹节点,加快施工建设进度,确保按时顺利开园。

  据第四届广西园博会指挥部介绍,主展馆和天天演艺岛总进度已近60%。四层的主展馆,1—3层核心筒竖向结构已浇筑,3层以下铝单板龙骨焊接、首层幕墙主龙骨已安装;天天演艺岛幕墙操作架体首层至3层架体已搭设、埋板已安装,地下室幕墙主龙骨已安装。市政、土方、水系、驳岸及铺装工程也在加快推进建设。

  去年12月,北海园博园14个城市展园开始进场施工。目前各城市展园已基本完成基础和水系开挖,正在进行园内构筑物的施工建设,部分展园已开始种植绿植,整体进度不断加快。其中,玉林、河池、百色等城市展园的建设推进速度较快,完成了总进度的50%以上。

  据悉,由于工期紧、建设规模大、建设内容丰富,且许多建设项目的工作面是重叠交叉进行,整体工作进度偏慢。为此,会议要求各施工单位适当调整工作计划,加快工程建设力度,加强协调和配合,严格按照调整计划完成工作,并确保工程质量和施工安全。

channelId 1 1 1

搜索更多 广西园 展馆 的新闻

860010-0906020100
1 1 1