央视网 > 旅游台 > 旅游频道

孕期防过敏注意五方面

发布时间:2014年03月18日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:美食天下 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  导语:孕妇往往都知道吸烟、喝酒、滥用药物对胎儿的危害很大,但孕妇食用过敏食物对胎儿发育的影响尚未引起人们的足够重视。事实上,孕妇食用过敏食物不仅能流产、早产、导致胎儿畸形,还可以引发婴儿多种疾病。

  中国中医科学院广安门医院食疗营养部主任王宜介绍,据美国学者研究发现,约有50%的食物对人体有致敏作用,只不过程度不同。有过敏体质的孕妇可能对某些食物过敏,这些过敏食物经消化吸收后,可从胎盘进入胎儿血液循环中,妨碍胎儿的生长发育,或直接损害某些器官,如肺、支气管等,从而导致胎儿畸形或罹患疾病。

 孕期防过敏注意五方面 

  孕妇预防食物过敏,可注意下面五个方面:

  1.以往吃某些食物发生过过敏现象,在怀孕期间应禁食用。

  2.不要吃从未吃过的食物,或去霉变食物。

  3.在食用某些食物后如发生全身发痒、出荨麻疹或心慌气喘、或腹痛、腹泻等现象,应考虑到食物过敏,立即停止食用这些食物。

  4.不吃易过敏的食物,如一些人对海产品中的虾、蟹、贝壳类食物及辛辣刺激性食物等敏感;

  5.食用异性蛋白质,如动物肉、肝、肾,蛋类,鱼类应烧熟煮透,奶类要谨慎食用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1