央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西综合整治桂林-南宁-北钦防高铁沿线风貌

发布时间:2014年03月18日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新广西网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  广西日报消息,今年8月底前,广西住建部门将重点完成桂林-南宁-北钦防高铁沿线的风貌改造综合整治,明年完成另外6条铁路沿线的改造整治。

  据报道,广西铁路沿线有近1500个村屯,铁路沿线乡村的环境卫生问题不甚理想,影响民众生产生活。

  广西自治区住建厅副厅长吴伟权表示,为有效整治铁路沿线环境,广西住建部门重点对车站出口、城郊结合部及沿线的村屯实施环境整治和风貌改造,大力改善铁路沿线民众生产生活环境。结合城乡风貌改造,重点抓好桂林-南宁-北钦防高铁沿线100个综合整治村、其他铁路沿线21个综合整治村的改造建设,以及约3万户农民住宅的外立面改造。对铁路沿线的城郊结合部,重点是拆除、迁移可视范围内的破旧建筑、临时棚舍、无序市场、废品回收点,整治或改造铁路沿线有碍观瞻的构建物。

  根据工作方案,广西住建部门将把塑造民族文化特色作为工作目标,加强沿线城市地方特色建筑塑造和重要地段、重要节点、标志性建筑的规划设计,推进桂北、桂中和壮族、滨海民居展示区建设,打造富有民族风情、展现桂风壮韵的沿线村庄景观带。(宁国用)

channelId 1 1 1

搜索更多 综合整治 风貌 的新闻

860010-0906020100
1 1 1