央视网 > 旅游台 > 广西频道

东兴:外国人口岸签证政策便利人员往来

发布时间:2014年03月18日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  广西日报东兴讯 (记者简文湘 通讯员陈义才)家住越南芒街的田氏美杏经常往返于越中两国。“以前到中国旅游都要到河内办理签证,并要等几天才能拿到,现在在东兴口岸签证处就可以直接办证,而且几分钟就能拿到,方便多了。”她说。东兴口岸自启动办理外国人口岸签证业务以来,不但在有序引导外国人持证出入境上发挥了积极作用,而且促进了当地经济社会的发展。

  记者从东兴口岸签证处获悉,2013年7月1日及2013年9月1日,《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》先后实施,国务院批准东兴口岸实行外国人口岸签证政策,由公安部授权广西公安厅正式实施,现在能办理7种签证及外国人出入境证。除办理外国人口岸签证外,该处还为在我国边境地区停留3天以上或进入广西非边境地区停留的越南人换发中华人民共和国外国人出入境证,换发有效期不超过30日,以方便其在边境地区停留或进入广西非边境地区从事商务、探亲、就医、旅游等私人事务。此举不但方便了经常往返于中越两国从事经商及务工的外国边民,而且使前来中国旅游的外国人受益。该项业务实施后,通过东兴口岸前来中国旅游的外国人越来越多。随着办证业务量的增加,该处还推出了一系列的便民措施,如实行365天天天办证工作机制、延时办证工作机制、预约办证的工作机制等,以更好地服务于当地经济社会的发展。据统计,截至今年2月28日,东兴口岸共办理《外国人口岸签证》及《外国人出入境证》2716人次。

channelId 1 1 1

搜索更多 东兴 人员往来 的新闻

860010-0906020100
1 1 1