央视网 > 旅游台 > 旅游频道

要瘦必须要少盐 10个tips 轻松做到低盐饮食

发布时间:2014年03月21日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

     导语:摄入盐太多会让我们发胖?看似只是小小的调味料,但其实盐直接影响我们的食欲,从而也就关系着我们的身材。下面就分享饮食减钠的十大生活守则,让你的体重不再受盐影响。

 

 要瘦必须要少盐 10个tips 轻松做到低盐饮食

   盐会让我们发胖

   身体中过多的盐会改变身体制造和代谢脂肪的“习惯”。有研究表明,高盐的饮食能促进胰岛素分泌,而过量的胰岛素会让你的身体认为,目前的糖分储备不足,造成的结果就是,身体按照胰岛素的指示继续储备糖分,而这些多余的糖分则会被身体转化为脂肪,储存起来,那么体重可想而知也会跟着增长。

  要瘦必须要少盐 10个tips 轻松做到低盐饮食

   我们的盐摄入量真的超标吗?

   也许你不认为你的饮食存在盐超标情况,那么我们来看一个例子。我们来看一份减肥餐单:早餐时一份加了葡萄干的燕麦片,午餐是一个火鸡芝士三明治,晚餐则是一份番茄酱全麦意面以及一点点鸡肉肠,再加上半杯脱脂酸奶。这个看起来低脂又健康的餐单,却让你摄入了高达3300毫克的钠,超出了我们每天最大摄入量的44%!你甚至连盐罐都没有碰过!

channelId 1 1 1

搜索更多 低盐饮食 高盐 的新闻

860010-0906020100
1 1 1