央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西将划300万旅游资金奖励电商企业 最高奖项达80万元

发布时间:2014年03月21日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

        持续三天的“2014广西旅游电子商务合作交流大会”于19日在广西首府南宁圆满落下帷幕。国内24家主流电子、网络、信息行业的服务商代表与广西400余名旅游业界代表进行了深度交流与合作,一批旅游电子商务业务合作实现现场签约。广西旅游官方在此间还向社会发布了《2014年度广西旅游电子商务奖励方案》,宣布将拿出300万旅游发展资金,专项奖励对广西旅游业发展作出突出贡献的电商企业,其最高单项奖金达80万元。

广西壮族自治区旅游发展委员会与多家电商企业达成合作(摄影/唐晓宁)

广西壮族自治区旅游发展委员会与多家电商企业达成合作(摄影/唐晓宁)

        本次大会由广西壮族自治区旅游发展委员会主办,美在广西旅游联盟承办。国内24家大型旅游电子服务商、网络营销服务商、信息服务商代表,广西14个地级市旅游局领导,广西20个创建特色旅游名县分管旅游领导,以及广西主要旅行社、旅游景区、酒店等代表共计400余人参会。

        期间,广西壮族自治区旅游发展委员会代表、广西各地市旅游官方代表、景区、酒店及旅行社代表分别向与会电商企业推介了广西的特色旅游产品;百度、携程、途牛、去哪儿、驴妈妈等10多家电商企业代表也对自己的服务产品及服务特色进行了推介。

        经过深度交流与分享,广西壮族自治区旅游发展委员会与壹旅游公司现场签署了《“遍行天下.心仪广西”智慧旅游营销系统合作协议》;与广欣欣、携程、途牛、去哪儿、驴妈妈等网络公司签署了《广西旅游目的地网络营销战略合作协议》。梧州市旅游局与广州市鼎力资讯科技有限公司签署了《梧州智慧旅游项目实施合同》。百度和桂林王城.独秀峰景区达成《初步合作意向书》。

广西旅游目的地智慧营销平台在本次大会中成功签约12家旅游集团。(摄影/唐晓宁)

广西旅游目的地智慧营销平台在本次大会中成功签约12家旅游集团。(摄影/唐晓宁)

        在本次大会中,广西旅游目的地智慧营销平台的签约合作成果备受瞩目。贺州姑婆山、永恒投资、桂林乐满地、华昱集团、桂林旅投、南宁大明山、东方旅郡、北海涠洲岛、防城港江山半岛、城市便捷连锁酒店、桂平西山、途家集团等12家旅游集团均与其在本次大会成功签约,这批集团旗下共有150多家景区和酒店同时加入了“广西旅游目的地智慧营销平台”。至此,该平台的签约供应商已达到300多家,其中景区102家(5A景区2家、4A景区83家、3A景区17家),酒店200家,旅行社30家。

       本次大会,广西壮族自治区旅游发展委员会还发布了《2014年度广西旅游电子商务奖励方案》,宣布今年将从旅游发展专项资金中,划出300万资金用于鼓励对广西旅游业发展作出突出贡献的电商企业,对利用电子商务平台宣传推广并直接销售广西旅游产品,实现广西落地旅游人数达2万人次以上的前10名电商企业,将分别给予10万—80万元的现金奖励。(文/方靖文 陶艳娟 黄晓芬  图/唐晓宁)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1