央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》 20140323 六郎庄五虎棍——横扫二百年

发布时间: 2014年03月23日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:    六郎庄五虎棍又叫忠孝童子棍,它是由六郎庄村民创造的一种民间艺术形式。六郎庄五虎棍起源于清康熙时期,在清光绪时曾极其兴盛。当时的光绪皇帝和慈禧太后对六郎庄五虎棍会的表演情有独钟。80年代后期,由于各种原因,练习五虎棍的人越来越少,只剩下几位老人还在坚持着训练。六郎庄五虎棍一度面临失传的窘境。敬请关注。 (《这里是北京》 20140323 六郎庄五虎棍 横扫二百年)

《这里是北京》 20140323 六郎庄五虎棍——横扫二百年 本期节目主要内容: 六郎庄五虎棍又叫忠孝童子棍,它是由六郎庄村民创造的一种民间艺术形式。六郎庄五虎棍起源于清康熙时期,在清光绪时曾极其兴盛。当时的光绪皇帝和慈禧太后对六郎庄五虎棍会的表演情有独钟。80年代后期,由于各种原因,练习五虎棍的人越来越少,只剩下几位老人还在坚持着训练。六郎庄五虎棍一度面临失传的窘境。敬请关注。 (《这里是北京》 20140323 六郎庄五虎棍 横扫二百年)
channelId 1 1 2 9e04b57472a73ddec28dbffc0a4e5c44
860010-0906020100