央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]被预言的邪恶 世界上6大被诅咒的稀世珠宝

发布时间:2014年03月24日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  1. “珍珠泪”王冠

被预言的邪恶 世界上6大被诅咒的稀世珠宝

  还记得戴安娜王妃在众多场合让人印象深刻的珍珠王冠吗?它因造型像女人的泪滴,得名“珍珠泪”。这顶王冠设计巧妙,顶部可自由拆卸,原本是玛丽王后委托珠宝商Garrard仿制她祖母剑桥夫人制造的,传到戴妃手里的时候顶部的珍珠被改成了钻石,拆下来的部分珍珠改成相配的耳环项链。

  然而,有传言说,这顶王冠像是在佩戴者身上下了诅咒,凡是拥有它的女人都不会拥有好的感情归宿!果不其然,戴安娜和查尔斯的婚姻充满了痛苦和泪水,“风中的玫瑰”最后更是香消玉殒。

  戴妃说过:如果女人只能拥有一颗珠宝,那必定是珍珠!

  “珍珠泪”王冠( The Cambridge lover’s Knot Tiara)是感情不顺的源头?

  另一顶“珍珠泪”王冠得主的故事同样富有悲情色彩。希腊国王奥托为妻子阿玛利亚定做了这顶王冠,没多久国王得了重度精神病,可怜的希腊王后终日以泪洗面。

  这一系列的事实似乎印证了“珍珠泪”本身具有一种邪恶力量,每个拥有它的主人感情都历经劫难,让人唏嘘不已。

channelId 1 1 1

搜索更多 光明之山 诅咒 的新闻

860010-0906020100
1 1 1