央视网 > 旅游台 > 广西频道

桂林国际旅游胜地建设迈入“智旅时代”

发布时间:2014年03月24日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林红豆网-广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  桂林红豆网讯 (记者 秦雯)在线订机票、选酒店、购门票,依靠手机地图自驾导航、制定攻略……移动互联网的时代,“智慧旅游”渐行渐近。记者从3月14日召开的桂林旅游工作会上了解到,作为广西旅游龙头的桂林正以智慧旅游城市建设为突破,通过建立旅游公共信息平台、旅游电子商务平台等系列举措,推动国际旅游胜地建设加速迈入“智旅时代”。

  今年该市将继续推进智慧旅游服务、管理、营销、旅游企业等体系建设;建立桂林旅游综合数据中心和桂林智慧旅游公共信息服务智能终端体系;在全市推广运用旅游服务质量管理系统,引导旅游企业与国内知名电商合作;推进全国旅游刷卡无障碍桂林示范区建设,发行交行桂林旅游卡,为游客食、住、行、游、购、娱提供更多便利。目前,桂林已完成旅游公共信息服务平台一期建设,桂林旅游目的地营销系统上线试运行,成功推出“桂林旅游”微信平台,独秀峰·王城景区、芦笛岩景区等智慧景区建设加快推进,阳朔的酒店及民居旅馆网上预订功能基本实现全覆盖,一批个性化民居旅馆和特色精品酒店通过网络营销形成稳定客户群。此外,全市旅游景区监控天眼系统全面启动,通过“天眼”,旅游管理部门可以实时监测景区的人流、车流,为游客提供及时准确的导游服务。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1