央视网 > 旅游台 > 广西频道

国家旅游局局长到防城港调研“边境游”

发布时间:2014年03月24日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:媒体: 北部湾新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  北部湾新闻网3月21日电 防城港日报消息,3月20日,国家旅游局局长邵琪伟率国家旅游局调研组深入防城港市就边境旅游工作进行调研。

  邵琪伟一行到防城港港务集团兴达码头、江山半岛、大清国一号界碑、东兴边境旅游办证大厅、东兴口岸等地调研。

  在下午召开的边境旅游工作座谈会上,广西自治区副主席蓝天立表示,希望国家旅游局能够继续给广西旅游事业发展予更多政策、资金等多方面的大力支持,继续支持广西与东盟的旅游合作,进一步帮助与指导广西谋划和建设好广西精品旅游线路,共同推动广西旅游业在新的起点上实现新的跨越;同时希望广西各沿边城市要充分利用好国家给予的各项优惠政策,借助国家大力发展“21世纪海上丝绸之路”、 加快打造中国-东盟旅游业的升级版等难得的发展良机,加快谋划和发展好沿边旅游开发开放,为广大边民造福。

  防城港市市长何朝建、崇左市副市长李振汇报了各自地区沿边旅游开放开发有关工作情况。何朝建表示,防城港市近年大力提升旅游业,全力建设“两地三线四区”旅游精品工程,逐步形成了以中越边境跨国游为龙头,以滨海休闲度假游、森林疗养度假游、民族风情游为主的产品体系,构架了“上山、下海、出国”的立体旅游格局。

  何朝建表示 ,希望国家旅游局能够在进一步优化边境旅游办证及口岸通关验放程序、进一步拓展防城港市边境旅游线路、批准防城港市跨国自驾游业务等方面给予大力支持。

  邵琪伟提出,边境旅游要着重在“特”字上做文章,重点研究空中、海上、陆地等各方面的沿边特殊政策。要积极促进口岸签证业务、异地旅游办证业务等更加规范、便利、高效。同时,抓好跨国自驾游、个人游在增加环线游线路、逗留天数、物品免税等各方面工作的落实,通过不断提出新招、实招,进一步促进旅游事业更好更快发展。(黄翠丽)

channelId 1 1 1

搜索更多 边境旅游 国家旅游局 的新闻

860010-0906020100
1 1 1