央视网 > 旅游台 > 广西频道

高铁时代防城港将成南宁后花园

发布时间:2014年03月24日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

高铁时代防城港将成南宁后花园

  高铁的开通,拉近了南宁与周边的地市的距离。(资料图片)

  坐着高铁上下班

  去年底,广西动车的开通,让南宁与周边地市的距离拉近,一个小时的车程,让北部湾城市群几乎融为一体。

  不少邕城市民喊出:“到钦北防买套海景房。”

  高铁让城与城之间更近了。

  如果你想拥有一套海景房,不想忍受邕城交通的“龟速”,防城港这个对于南宁来说不远不近的地方,可能是一个置业的选择。

  不用提前去车站,不用关手机电脑,看看窗外的风景,在贴地飞行中,不知不觉就到了上下班目的地。

  有人说,防城港是南宁的后花园,高铁正在改变着我们的生活。如今,两个城市之间的人们,上下班、约会、逛街……转瞬即逝就可以在两个城市穿越。

  高铁时代,防城港将成为南宁后花园

  高铁地产业刮起热销旋风

  广西新闻网-当代生活报记者 罗琼 文/图

  去年底,广西高铁的开通,使得我区的三个沿海城市钦州、防城及北海受益匪浅,从南宁乘坐高铁到防城的时间约为1小时15分,彼此到达的时间缩短了不少,防城港被不少置业者纳入首府南宁一小时生活圈范畴。

  3月6日下午,本报等多家主流媒体参与的“高铁让防城港更美好”北部湾高铁城市发展论坛在防城港举行,防城港市旅游局副局长严文章、防城港市住房保障和房产管理局副局长潘毅、防城港市发改委发展规划科科长凌永三出席论坛。此次论坛不仅让我们充分了解到在国家发展布局下防城港未来的发展趋势,以及高铁给防城港的房地产业、城市发展、产业转移、旅游度假等方面带来的变化,在场的领导嘉宾也对防城港未来的发展前景与投资机遇进行了全方位的解读。

  交通末梢变成交通枢纽

  防城港高铁通车后,与南宁的距离缩短了不少,投资环境明显改善,区域价值逐渐得到提升。高铁不仅仅是一次交通革命,还将深刻影响着防城港社会的各个方面,防城港从此步入高铁时代,将对防城港市经济、区域价值和产业格局产生深远的影响,有利于区内的资本、技术、人力资源的快速流动。

  防城港市发改委发展规划科科长凌永三在此次论坛中说,防城港位于中国北部湾之滨,是我国东部沿海和西部沿边的交汇之处,是我国唯一一个与东盟海陆相连的城市。处在大西南泛珠泛北三大经济圈的交汇处,区位优势本来就十分明显,高铁的通车将进一步提升防城港市的区域价值,防城港将一改以往全区、全国的交通末梢的局面,原本的神经末梢一举成为中国-东盟的交通枢纽,这无论是对区内的贸易投资、开放合作格局等都将产生深刻的影响,进一步奠定防城港在北部湾经济区和泛北部湾经济合作区的核心,对北部湾打造中国-东盟自由贸易区升级版、参与建设21世纪海上丝绸之路以及打造西南、中南开放发展新的战略支点起着重大的推动作用。

channelId 1 1 1

搜索更多 北部湾经济 高铁 的新闻

860010-0906020100
1 1 1