央视网 > 旅游台 > 广西频道

江山半岛旅游度假区荣获中国十佳

发布时间:2014年03月24日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:媒体: 北部湾新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  北部湾新闻网1月8日电 1月5日,在北京召开的第三届中国旅游产业发展年会上,揭晓了“中国十佳海洋旅游目的地”等奖项。广西防城港市江山半岛旅游度假区被评为“中国十佳海洋旅游目的地”,成为我市建市以来首个获得全国十佳的旅游景区。

  据防城港日报消息,获奖的其余9个“中国十佳海洋旅游目的地”分别是:山东蓬莱市、河北秦皇岛、福建太姥山、江苏连云港云台山、大连长山群岛、上海奉贤海湾旅游区、天津滨海航母主题公园、浙江省温岭市、广西北海涠洲岛。

  据介绍,“中国十佳海洋旅游目的地”的评审除由专家组评比外,评委会还在网上进行了公众投票。江山半岛旅游度假区以116163票荣登榜首。投票期间,正在鏖战的中国-东盟汽车场地越野赛为江山半岛赚足了眼球和人气。

  据统计,度假区的游客量2010年为30万人、2011年为90万人、2012年为300万人,去年达到502万人,为3年前的16倍。(蒋为玉 林成宁)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1