央视网 > 旅游台 > 广西频道

民俗趣味浓节庆氛围重

发布时间:2014年03月24日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  日报消息(记者廖冠华)昨日从市民委了解到,今年是我区首次实施农历三月三放假的第一年,在节日期间,我市将举行歌圩会 、桃花节 、花炮节等系列民俗节庆活动。

  农历三月三期间,我市将在市区举行首届“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛,邀请广西 、贵州 、云南 、四川等地的民间歌王来柳一展歌喉,擂台PK,届时市民可在家门口享受有各地特色的山歌盛宴,欢乐百家宴 、万人芦笙大踩堂亦将在市区同时举行。

  “三月三”前后半个月期间,我市六县亦举办一系列的传统民俗活动。3月21日,鹿寨县平山镇山歌桃花节正式拉开帷幕,市民可在烂漫的桃花中用歌喉与各路歌王“以歌会友”。4月2日当天,三江侗族自治县古宜镇和富禄乡分别举办第13届和第130届抢花炮节,想体验侗乡民俗文化的市民千万不要错过。另外,融水苗族自治县将举办芦笙踩堂活动,柳江县 、柳城县及融安县亦将有独具特色的“壮欢”山歌对唱活动。

channelId 1 1 1

搜索更多 山歌 我市 的新闻

860010-0906020100
1 1 1