央视网 > 旅游台 > 广西频道

桂中第一支部旧址成红色旅游亮点

发布时间:2014年03月24日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:来宾日报数字报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  3月12日,武宣县东乡镇桂中第一支部旧址人头攒动,来自市某机关的党员干部在此重温入党誓词,缅怀革命先烈。自2月以来,该旧址每天都有来自县内外的学校、机关和企事业单位举行入队、入团、入党宣誓仪式。

  桂中第一支部旧址位于武宣县东乡镇东乡街,旧址原为刘家祠堂,至今有133年历史。桂中第一支部于1926年12月成立,是武宣县成立的第一个党支部、桂中地区农村成立最早的党支部,也是广西境内同时期最早成立的三个党支部之一。成立后,该支部组织开办农民夜校,实行“减租退息”和提高雇农工资,领导农民开展轰轰烈烈的反帝反封建革命斗争。1928年3月至6月,国民党率兵300多人到东乡,与武宣团局围捕屠杀农协骨干、中共党员、农运积极分子,翁尧年等7名党员全部壮烈牺牲。

  2012年4月,武宣县启动对中共桂中第一支部修复工作,2013年7月,修缮后的桂中第一支部旧址正式接待旅客,目前已成为广大党员、群众学习革命传统、培养爱国情感的基地,成了红色旅游亮点。

  开展党的群众路线教育实践活动以来,桂中第一支部旧址的知名度越来越高,前来参观旅游的团体逐渐增多。据不完全统计,自2月以来,桂中第一支部已接待游客4000多人次。

channelId 1 1 1

搜索更多 桂中 旧址 的新闻

860010-0906020100
1 1 1