央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西将有个5A级“山水边关风情小镇”——靖西

发布时间:2014年03月24日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  靖西——一个逐渐被旅行者关注的、向着旅游大县飞跃的西南小镇。

  365天,230万人次,平均每日接待6300余名旅客;2013年对于靖西来说,是旅游业飞速发展的一年。2014年,靖西的旅游发展目标进一步明确为“创5A”,全面推进争创全国5A级旅游标准化示范县工作,打造全域5A级“边关名族风情小镇。

  靖西拥有得天独厚的旅游资源和打造世界级生态休闲旅游区的潜力。中国最绿的生态健康峡谷-通灵大峡谷、亚洲最高单级落差瀑布-通灵大瀑布、古龙山峡谷群—中国最大的原生态洞穴峡谷群、中国最大的地下暗河溶洞漂流、三叠岭瀑布—西南第一瀑、喀斯特地貌等山水名片使靖西拥有了雄厚的资源资本。当地独特的壮家民俗文化,能够让游客亲身体会消逝已久的古朴民族风情,边关带来的异域风光,让不同国家之间的文化交流碰撞,这片神奇的土地让打造5A成为了一件指日可待的事。

  靖西县政府如今正积极推进5A景区建设,县内构建休闲骑行绿道,县外全力推出特色养生度假游、红色旅游、百里边关探秘游等线路,跨境重点打造龙邦—越南(高平、河内、下龙湾)跨国游和孟麻—越南北坡胡志明足迹旅游线路,集休闲,观赏,养身,探险为一体,打造靖西甚至全国特色休闲游品牌。主题风景区的改造更是大刀阔斧,通过整合三叠岭瀑布及周边村寨,构建全新的产业发展空间,打造“全景水境天”;沿二级路延伸至峒牌村、湖润镇,进行大尺度的综合体统筹发展,构筑“中国水境天”。不得不提的是文化长廊的建设,不断完善靖西壮族织锦技艺等国家级非物质文化遗产保护设施和展示体验、小城故事项目的建设和推广、旧州城大改造,通过先进文化包装理念把靖西推向世界舞台。

  靖西将凭借着“山水边城,锦绣壮乡”的秀美,为全国游客度身打造一段渴望已久的旅游体验,带给游客不一样的精彩,2014年前山水看桂林,2014年后旅游看靖西!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1