央视网 > 旅游台 > 广西频道

2014广西大明山杜鹃花旅游节3月29日开幕

发布时间:2014年03月24日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  人民网南宁3月17日电 3月29日至4月20日,2014南宁月月旅游节·广西大明山杜鹃花旅游节将在有着南宁“岭南奇山 人间仙境”之称的国家4A级风景区广西大明山风景区举行。以“杜鹃争艳 春满明山”为主题的2014广西大明山杜鹃花旅游节活动内容丰富,互动性强,将为广大的游客准备一场精彩的旅游盛宴。

  “杜鹃争艳 影像明山” 摄影大赛模特外拍活动为本次杜鹃花旅游节的重要亮点活动。与上届相比,本次大赛增加了东盟美女模特秀、广西少数民族模特秀与亲子家庭幸福秀三大主题,首次加入了东盟、亲子和民族的概念,以多元化的元素、细分的拍摄题材给广大摄影爱好者带来大展身手的机会。届时,东盟佳丽和身着广西少数民族服饰的美女模特,置身杜鹃花海中,青山、绿水、鲜花、美女,充分展现人与风景的和谐美。

  据了解,“绿野仙踪”亲子幸福游系列活动—“花海寻踪”让孩子通过认知和收集植物,锻炼孩子的耐力、体力以及感知力,让孩子在游玩中学到知识;“花海寻宝”—整个家庭一起寻找隐藏在树林中的宝藏,让大人与孩子一同在快乐的寻宝之路上增强情感,享受亲子出游的快乐。4月2日、12日、19日这3天将举办幸福亲子游系列活动。这次亲子游设置了游戏环节,让孩子们在感受大自然的同时,增加植物知识、学习如何与人分享爱、如何开动脑筋寻找宝藏等等,设置了各种关卡免费参加,还有机会冲刺大奖。参加亲子活动的家庭,在4月2号之前拨打报名电话:2091707进行报名,就有机会获得大明山全家游门票。

  杜鹃花节期间,大明山天坪广场将举办三场晚间“杜鹃争艳 韵动明山”音乐派对,广西当红乐队、歌手将与游客共欢歌,同时还将进行游戏互动派礼品,春来良宵美景,共度激情之夜。

  杜鹃花被誉为“花中西施”,色彩鲜艳,有深红、淡红、玫瑰、紫、白等多种色彩。大明山野生杜鹃花有三十多个品种,其中的变色杜鹃最为奇特,花色可随气候、光线的变化而变化;花开时节,满山鲜艳,像彩霞绕林。五彩缤纷的杜鹃花,唤起了人们对生活热烈美好的感情,它也象征着国家的繁荣富强和人民幸福吉祥。(黄霞)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1