央视网 > 旅游台 > 广西频道

桂林到南宁快班票价降至90元 到柳州40元

发布时间:2014年03月24日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网—桂林晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

桂林到南宁快班票价降至90元 到柳州40元

  桂林生活网讯(记者陈延明)记者从桂林汽车客运总站了解到,今天起从该站开往南宁、柳州方向的直达班车票价均下降30%以上,这是两条线路开通以来降幅最大的一次。降价后,桂林至南宁票价为90元,至柳州为40元。

  据了解,去年12月28日桂林进入高铁时代以来,桂林汽车客运总站客流量出现较大滑坡。针对这一情况,该站进行价格调整并同时推出一系列新服务。

  坐班车去南宁柳州降价了

  昨天下午,记者来到桂林汽车客运总站售票大厅看到,售票窗口上方一条大横幅写着:“南宁直达班票价90元,柳州直达班票价40元”。售票员告诉记者,横幅是当天上午挂上去的,上面写的价格从3月19日起实施,而昨天已可以按新票价预购19日及之后几天的车票。

  据了解,在此之前,桂林至南宁直达班车的票价为137元,至柳州则是63元。记者算了一下,至南宁的班车新票价降了47元,降幅为34.3%;至柳州的班车新票价则降了23元,降幅36.5%。记者从桂林汽车客运总站相关负责人处了解到,这是自从桂林、南宁、柳州开通直达班车以来,降价幅度最大的一次。

  记者还注意到,目前桂林至南宁的动车二等座票价为111元,桂林至柳州的动车二等座票价为45.5元。从桂林开往南宁、柳州的汽车客运票价调整后,已从原来的“高高在上”降到了动车二等座票价以下。

  记者随后从桂林汽车客运总站了解到,除降价外,该站还将推出一系列新服务。从今天起,旅客购票后可免费更换当天同线路任一班次和发车时间的车票,而以往,换票需收10%手续费。过段时间,该站还将增设桂林至南宁、柳州售票专窗;在客流高峰期开辟购票、乘车“绿色通道”,旅客可先上车后补票。

channelId 1 1 1

搜索更多 快班 桂林电子 的新闻

860010-0906020100
1 1 1