央视网 > 旅游台 > 旅游频道

逆天美食!女子做内部三维立体蛋糕

发布时间:2014年03月25日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

  据英国《每日邮报》3月22日报道,来自美国明尼苏达州的女子阿曼达·雷特克(AmandaRettke)不仅是一位甜食爱好者,更是有一双巧手,她制作的蛋糕不仅美味十足,更是让人一见倾心。特别是蛋糕内部,让人大开眼界。切开蛋糕,可以看到美味的樱桃、桃心彩虹等装饰。

  阿曼达有个5岁的孩子,她制作的蛋糕别具一格,每块蛋糕的内部都有一道迷人风景。起初她只是在博客上介绍自己烘焙的蛋糕,不出几日就有1万多人关注。现在她写了一本新书,介绍自己蛋糕制作方法,并配有五颜六色、独一无二的蛋糕照片,该书即将在4月8日上市。在书中她详细介绍了怎样巧用蛋糕模和食用色素,制作出内部丰富、美味可口的蛋糕。

  其中一个图片中,蓝色蛋糕的外面用樱桃状的材料点缀修饰。当用刀子切开一小块,就看到一颗更大的樱桃躺在里面。另一块蛋糕用长长的兔耳朵进行配饰,蛋糕切开时,还能看到兔子的眼睛和嘴巴,十分形象。此外还有彩虹桃心、蝴蝶、大黄蜂芯的蛋糕,有的蛋糕还用了气球进行装饰。

  阿曼达称,自己制作蛋糕内部形状采用了两种技巧,解构理论和两次烘焙法。解构可以用来设计三维或者二维蛋糕,包括到雕刻蛋糕的形状,以及填充蛋糕的有色混合物。

channelId 1 1 1

搜索更多 逆天 美食 的新闻

860010-0906020100
1 1 1