央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]日本餐厅奇遇:超萌动物陪吃饭

发布时间:2014年03月26日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  猫咪咖啡店

  位于东京新宿区有一家以猫咪为主题的咖啡店,和其他以与猫咪亲密接触为特色的咖啡店不同,这家店的店长竟然是猫咪担任!

  新宿御苑前站步行三分钟至花园大道的十字路口,就可以看到挂着印有“咖啡,红茶,猫咪店长”字样以及猫咪照片的广告牌,不知为何看着毛绒绒的猫咪照片觉得自己的心似乎也变得柔软了起来。走到店门口,就可以感受到猫咪气息,就连店名“die Katze”也是取自德语中的猫咪一词。

  走进店内,一只体态优雅的猫咪便走出迎接我们,想必就是“店长夫人Queen小姐” (5岁母猫)吧。

  环顾四周,店内的陈设处处跟猫咪有关,透露出猫咪的可爱。诶?怎么不见店长呢?它去哪里了呀?据工作人员透露,现在店长“King先生”(德语意为国王,10岁公性)因身体原因在医院治疗。而现在接替King先生暂管店内一切事务的就是他们的儿子Kaiser(德语意为王者,3岁公猫)。不过,Kaiser似乎对接管店里兴趣不大,总是见它在自己最喜欢的窗边休息。

  “die Katze”店内唯一的人类员工小林晃子在采访中表示:“猫咪对于我来说就是家人,每天带着他们来到这里上班已成为了开店18年来我生活不可或缺的一部分。”除去小林,“die Katze”店内还有4只猫咪工作人员,店长King先生、Queen夫人、Kaiser、以及它们可爱的女儿公主小姐。此外,小林晃子还表示,“我们店与普通的和猫咪接触玩耍的咖啡店有着根本上的不同,在这里不能够打扰猫咪的休息生活,也不允许强迫猫咪和自己玩耍。我们的店,就是旨在创造这样一个环境,让顾客能够在自由随性的猫咪的陪伴之下,悠闲自在的品茗放松,从都市巨大的压力之中释放出来”。如果你在店内想要去一睹猫咪可爱的姿态,还请轻声询问店员小林,不要惊扰了猫咪自在的生活。

channelId 1 1 1

搜索更多 猫咪 旅游攻略 的新闻

860010-0906020100
1 1 1